当前位置:首页 |  通知公告
通知公告

2012年4月19日教育部副部长杜玉波及福建省副省长陈桦参观福州大学食品安全分析和检测教育部重点实验室

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-04-19 浏览次数:

    4月19日下午,教育部党组副书记、副部长杜玉波一行来校考察调研。在省委常委、副省长陈桦,省教育厅厅长鞠维强,我校校领导陈永正、付贤智、范更华等的陪同下,杜玉波副部长先后来到环境光催化国家工程技术研究中心、福州大学场致发射显示技术教育部工程研究中心、教育部食品安全分析与检测重点实验室实地考察,一边参观一边听取介绍,了解各研究中心在人才培养、科学研究、社会服务等方面的情况。

    在教育部食品安全分析与检测重点实验室,杜玉波副部长与在场的科研工作者亲切交谈。他说,我们国家十分重视食品的安全问题,我们也要赶紧培养这方面的人才。一个大学要办好,关键是教师队伍建设。他勉励教师们坚持师德为先、科研为主,心无旁骛地投入到教学中培养学生,同时处理好科研与教学的关系,把科研成果转化为教学内容,以科研促进教学。他主张,大学里不仅要有大楼,还要有大师、有大爱,大楼是基础,大师是核心,而大爱是灵魂,三者要实现同步提升。最后,他送给在场的教师们两句话,“当老师、当教授要以学术为主,学生的事儿不能耽误。”杜玉波副部长的讲话赢得现场阵阵掌声。