当前位置:首页 |  通知公告
通知公告

福州大学汤儆教授课题组招收物理化学或分析化学方向的博士生

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-05-08 浏览次数:

汤儆教授简介:

    汤儆,教授,女,博士生导师,1997年本科毕业于厦门大学,1997-2002年在厦门大学化学化工学院被保送攻读硕士、博士学位,师从田中群、毛秉伟教授。2003年博士毕业后加入厦门大学化学系田昭武院士组织的电化学微加工研究小组并担任主要负责人。2003-2009年厦门大学工作期间中,在电化学微加工应用研究方面已经取得丰硕成果。在国外有影响的期刊如《Adv. Mater.》、《J. Phys. Chem. B》、《Electrochem. Commun.》上以通讯联系人或者第一作者发表二十多篇学术论文。2007年8月,在厦门大学化学化工学院顺利晋升为副教授。2009年3月为解决家庭两地分居困难,调入福州大学化学化工学院的教育部食品安全和检测重点实验室。2013年7月,在福州大学化学化工学院顺利晋升为教授和博士生导师。

研究兴趣及方向:

    研究方向集中在SPM(扫描隧道显微镜、原子力显微镜、扫描电化学显微镜)、电化学微/纳加工(Electrochemical micro/nanomachining)、纳米材料的合成以及纳米电化学(Nano-electrochemistry)、可升温的热电偶微电极(Heated thermocouple microelectrode)及其在生物和电分析上的应用、表面增强拉曼光谱。

博士研究生招生方向及要求:

    希望招收有兴趣报考物理化学或分析化学方向的博士研究生。欢迎具有化学、材料、物理等学科背景专业知识,对探索科学有很强的兴趣,有强烈求知欲望,能够自我激励,兴趣广泛的学生前来报考。

联系方式:

    可将简历发到Email: jingtang@fzu.edu.cn,更多详情请见课题组主页:http://tangjing.fzu.edu.cn/